12 Bumbu Rahasia Koki yang Dibutuhkan Setiap Dapur
Written By Unknown on 3/14/2012 | 11.30.00
Dale Talde adalah seorang koki yang terkenal suka
menggunakan rempah-rempah dan bumbu Asia untuk meracik rasa maksimal
dari masakan dalam waktu singkat. Kami bertanya pada Talde dan beberapa
koki terbaik lainnya: Apa sih bumbu rahasia mereka? Berikut ini
jawabannya.
Saus ikan
Bumbu ala Vietnam ini terbuat dari fermentasi ikan. Tambahkan
dua-tiga tetes untuk risotto seafood atau masakan berbahan ikan lainnya
untuk meningkatkan cita rasa. Juga bisa untuk sup, saus, tumisan dan
saus celupan.
Udang kering
Tambahkan sedikit udang kering dalam hidangan pembuka dan kaldu yang
kaya akan karamel. Dale Talde gemar menggunakan udang kering dalam sup
dan tumis daging sapi. Dia bilang, campuran rasa ikan asin dengan daging
sapi membuat "Surf and Turf" sangat lezat.
Kulit keju Parmesan
Beli keju Parmesan potongan, bukan yang sudah diparut. Menurut Talde,
menambahkan sepotong kulit Parmesan untuk sup akan memberikan rasa
"wah". Simpan potongan panjang kulit di dalam lemari es.
Pasta tomat
Quinn Hatfield, koki di Los Angeles, yang namanya masuk dalam 10
restoran baru terbaik pada 2010 di Bon Appetit Magazine, mengatakan
pasta tomat harus ada di dapur. Anda bisa menggunakan itu untuk membuat
saus tomat atau membubuhkannya di ikan sebelum dipanggang sebagai
penambah rasa manis.
Yoghurt Yunani
Hatfield juga merekomendasikan menyimpan wadah yoghurt Yunani di
dalam kulkas. Dia juga menggunakan yoghurt Yunani untuk "melengkapi
marinade, vinaigrette, dan sup — cukup banyak di seluruh makanan,"
katanya. "Itu menambahkan tekstur dan aroma sedap."
Sherry vinegar
Jesse Schenker, seorang koki di New York, merekomendasikan sherry
vinegar untuk menambah rasa lezat sup dan sayuran. Dia juga menawarkan
tip ini: "Yang lebih penting, itu bisa digunakan untuk memperbaiki
masakan yang terlalu asin atau terlalu manis.
Balsamic vinegar
Dan Silverman, juga koki dari New York, menyukai balsamic vinegar
untuk "rasa manis/asam", yang katanya bisa menghidupkan setiap saus
daging atau rebus-rebusan. Terutama bagus dengan kacang-kacangan seperti
lentil. Dia pikir itu membuat bumbu makanan menjadi sempurna, dan dia
juga mengurangi balsamic vinegar untuk saus manis untuk daging manis dan
unggas.
Apple cider vinegar
Koki Harrison Keevil dari Virginia menambahkan asam cuka ini untuk
melengkapi rasa pahit sayuran seperti sawi dan kol. Sementara itu, James
Boyce, koki dari Alabama, menambahkan beberapa tetes untuk mengurangi
lemak dan menambahkan cita rasa.
Madu
Sedikit pemanis bisa membuat setiap hidangan dari sayuran yang
direbus lebih menarik. Keevil menambahkan sedikit madu untuk melengkapi
kelezatan semua hidangannya. Juga bisa untuk aneka sup, semur, dan saus
agar mengimbangi rasa asam.
Serbuk sari adas
Sangat serba guna. Bisa untuk campuran bumbu daging, unggas, dan
seafood. Serbuk sari adas memiliki catatan kelezatan dari akar manis,
madu, kari dan sangat bagus dalam makanan apa pun."
Rempah-rempah
Campuran pala, lada putih, jahe, dan cengkeh adalah bumbu pokok di
Perancis dan Timur Tengah. Philippe Bertineau, koki dari New York,
mengatakan, "Ini bahan rahasia sederhana yang merupakan bumbu ajaib
untuk daging. Bumbu itu memberikan memberikan kejutan dan menarik dari
rasa yang keluar di setiap masakan rebus sederhana, sup, dan sup krim."
Garam
Cara paling mudah untuk mendapatkan rasa maksimal dari makanan Anda
adalah dengan menambahkan garam secukupnya. Garam adalah unsur penting
yang dibutuhkan tubuh. Menambahkan garam dengan perbandingan sekitar
satu persen dari jumlah bahan-bahan lain Anda akan memberikan rasa
alami.
Label:
Kesehatan,
Pengetahuan
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !