Tiga Cara Mengatasi Agar Sup Tidak Keasinan - Afif Cyber4rt
Headlines News :

Religion

Islami

Anda Pengunjung Ke

Followers

Blog Archieve

Search

Subscribe me

Subscribe via RSS Feed If you enjoyed this article just click here, or subscribe to receive more great content just like it.
Home » , » Tiga Cara Mengatasi Agar Sup Tidak Keasinan

Tiga Cara Mengatasi Agar Sup Tidak Keasinan

Written By Unknown on 10/21/2012 | 15.07.00


detail berita

KEASINAN memasak sup, Anda mungkin pernah mengalaminya. Kalau telanjur terjadi, jangan membuangnya karena Anda masih bisa menyantapnya dengan beberapa siasat.

Entah karena terlalu banyak air menguap atau terlalu banyak memasukkan garam, sup bisa saja keasinan. Jika biasanya Anda membiarkannya begitu saja karena bingung harus berbuat apa, simak solusi simpelnya, seperti diulas TheKitchn.

Encerkan
Cara paling simpel adalah dengan mengencerkan sup jika tidak terlalu keasinan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai rasa keasinan hilang.

Alihkan rasa

Asamnya cuka atau jus lemon dapat mengurangi keasinan, juga sedikit gula. Cara ini efektif untuk menyeimbangkan rasa sup yang terlalu asin.

Tambahkan bahan mengandung tepungMi dan nasi dapat menyerap rasa asin kuah sup sekaligus mengentalkan sup.

Nah,
sebelum keasinan, ada baiknya Anda membumbui sup secara bertahap. Sup menjadi asin karena air menguap, dan garam tinggal di dalam kuah sup. Maka, berikan garam menjelang akhir memasak. Sering lah mencicipi rasanya, kemudian sesuaikan sampai mendapatkan rasa yang tepat
 
sumber:http://okefood.com/read/2012/10/19/304/706407/sup-keasinan-ada-tiga-cara-mengatasinya
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Afif Cyber4rt - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by Adiknya